fbpx

◁ Назад к турам в Египет

7 национальных блюд, которые нужно попробовать в Египте


Традиционная египетская кухня действительно интересна. Восточные блюда ароматные, сытные, порой нестандартные, но очень вкусные.

 

Фотограф: Karolina Grabowska


1. Киббех

Национальные египетские котлеты из булгура с фаршем, луком и пряностями. Чаще всего мясная начинка оказывается внутри, а из крупы готовят «оболочку». Котлеты обычно очень крупные. Традиционный киббех готовится с бараниной, реже – с говядиной или козлятиной. Едят его с тушеными овощами или рисом. В отелях Египта это блюдо часто оказывается на «шведском столе», советуем его попробовать.


2. Фуль медамес

Традиционное блюдо египетской кухни. Фуль медамес представляет собой измельченные бобы с заправкой из оливкового масла, лимона и пряностей. Фуль медамес – очень сытная, питательная и полезная еда.


3. Кошари

Египетское блюдо кошари — ароматное сочетание чечевицы, риса и макарон, увенчанное острым соусом из томатного чили и с хрустящим жареным луком. Звучит не слишком впечатляюще, но на деле вкусно. Иногда в него добавляют жареный нут или хрустящий лук. Кошари часто подают в отелях Египта как холодный или горячий гарнир. Как правило, оба варианта на «шведском столе» присутствуют. Попробовать это национальное блюдо стоит как минимум из-за необычного сочетания и вкусного соуса.


4. Бабагануш

Бабагануш – это очень нежное и мягкое пюре из баклажанов, щедро сдобренное различными восточными пряностями, тахини, вкус и аромат которых многократно усилен присутствием лимона и чеснока. Также стоит попробовать эти баклажаны с египетским хлебом – очень вкусно.


5. Фатта

Фатта-вкусное праздничное мясное блюдо, невероятно популярно в Египте. Его готовят, как правило, по праздникам и великим событиям, а также в любой другой день, чтобы порадовать себя. Это блюдо включает в себя несколько ингредиентов: мясо, рис, хлеб и томатный соус. К нему также еще иногда и подается белый соус из чеснока, специй и уксуса.


6. Кофта

Египетское блюдо кофта может выглядеть по-разному: в виде котлет, рубленых колбасок или небольших тефтелек. Обычно готовится из баранины, иногда из курицы или говядины. В рубленый фарш добавляют лук, зелень, перец, а затем обжаривают на гриле. Эту вкуснятину часто подают туристам в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха. Иногда кофту жарят на большом гриле прямо на улице, но чаще всего эти египетские котлетки можно найти там же, где и остальные горячие блюда.


7. Хававши

Это блюдо в Египте считается одним из самых узнаваемых. Готовят хававши в виде целого круглого пирога или маленьких пузатых пирожков. Начинка – говяжий или бараний фарш с помидорами, луком, специями. Тесто тонкое, пресное. Египетские пирожки чем-то напоминают осетинские. Их можно пробовать как в теплом, так и в холодном виде.

Фотограф: Karolina Grabowska

 

◁ Назад к турам в Египет

Страны

Туры от 50 Надежных Туроператоров

  • 1.png
  • 2.png
  • 5.png
  • anexslider.png
  • coralslider.png
  • fstravel.png
  • pegasslider.png