Топ-6 лучших мальдивских блюд

◁ Смотреть Горящие Туры на Мальдивы

Топ-6 лучших мальдивских блюд

 

Фотограф: cottonbro


1. Rihaakuru

Rihaakuru - это, прежде всего, густая рыбная паста. Цвет этого кушания может варьироваться от светло-коричневых до темно-коричневых оттенков. С древних времен блюдо употреблялось почти ежедневно в домашних хозяйствах на Мальдивах, что делает его одним из традиционных блюд островного архипелага. Rihaakuru - побочный продукт переработки тунца. Это простой, но требующий времени процесс, который включает в себя часы приготовления тунца в соли и воде при непрерывном удалении слоя накипи или филео, который продолжает формироваться на воде.




2. Dhonkeyo Kajuru

Dhonkeyo Kajuru (Донкейо Качуру) - традиционное сладкое блюдо на Мальдивах. Он отлично подходит для десерта и состоит из сахара, кокоса, бананов и муки. Еда представляет собой разнообразные банановые оладьи или шарики, которые сочатся совершенно липким сладким вкусом вместе с хрустящим частями, благодаря использованию фритюра. Ваниль, включенная в банановое пюре, используемое для приготовления этого десерта, также добавляет особый аромат к уникальному вкусу этого блюда, которое подается во многих ресторанах на многих островах.




3. Boshi Mashuni (Салат из цветков банана)

Где-то между салатом и сальсой, boshi mashuni - смесь измельченных, бланшированных (но все еще хрустящих) банановых цветов, свежего кокоса и специй. Это блюдо особено потрясно с лаймом, остро с луком и мальдивскими чили (вы можете, конечно, использовать обычные чили, просто убедитесь, что они острые, как птичьи глаза), с пикантным фоном благодаря листьям карри, куркуме и тмину. Блюдо также впечатляет тем фактом, что это очень полезно для здоровья, что, откровенно говоря, не имеет отношения к чему-то великолепному, чтобы вдоволь поесть.




4. Хуни Роши (хлеб чапати)

Учитывая близость архипелага к Шри-Ланке, где pol roti является основным продуктом, совсем не удивительно, что у Мальдивов есть своя версия кокосового хлеба. Huni roshi - это плоские хлебцы, покрытые кокосовой стружкой, которые жарят до хрустящего снаружи, и мягкие и жевательные внутри (они даже могут раздуваться, как pitta, когда вы их жарите). Кокос дает как текстуру, так и нежный аромат. Самые вкусные - сразу после приготовления.




5. Banbukeylu Harisa (хлебный карри)

Хлебный плод растет в тропическом климате и представляет собой богатый и ароматизированный продукт, которым можно наслаждаться как карри или в качестве десерта. Сытный и питательный вкус этих плодов можно легко открыть, как только вы преодолеете липкую задачу (в буквальном смысле) его очистки. Banbukeylu Harisa - это мальдивский хлебный карри, который довольно популярен среди местных жителей. Сохраняя верность основам мальдивской кулинарии, карри эффективно сочетает хлебный плод, рыбу в форме копченого тунца и кокосовое молоко с различными специями для производства красиво сливочного и пикантного карри. Блюдом можно наслаждаться одинаково горячим с рисом или кусками свежего хлеба, или в виде роти. Карри достаточно сытен, чтобы его можно было есть отдельно.



6. Kulhiboakibaa

В течение очень долгого времени, прошедшего через поколения, Kulhiboakibaa (кулибоакибаа) или традиционный рыбный торт был важной составляющей приемов пищи для мальдивцев. Это блюдо особенно популярно во время праздничных торжеств на населенных островах, и в наши дни он все чаще становится популярным как кусок во время вечернего чаепития. Торт изготовлен из толстой рисовой пасты, тунца, специй и кокосового ореха, как молодого, так и старого.

◁ Смотреть Горящие Туры на Мальдивы

Моретуров.рф
маркетплейс туров

Наши цены ниже

мы являемся агрегатором по всем туроператорам