Национальные блюда Бахрейна

Национальные блюда Бахрейна

  1. Чикен Тикка

Пикантный шашлык в Бахрейне принято готовить из курицы, хотя иногда повара используют баранину. Мясо стоит попробовать со свежими овощами и классическими соусами, с которыми оно подается. Тикка – частый гость на «шведском столе» в ресторанах при отелях Бахрейна

  1. Самбуса

Самбуса – ходовой стрит-фуд, который нравится туристам и местным жителям. Аппетитные пухлые пирожки в виде трубочек или треугольников. Они покрыты золотой корочкой, потому что жарятся во фритюре. Внутри скрывается сочная начинка из фарша, картофеля, фасоли, овощей или фруктового пюре. Самбусу в Бахрейне подают с соусами как самостоятельное блюдо или предлагают в качестве закуски к основной еде.

  1. Макбус

Макбус похож на плов: длинный рис, крупные куски мяса, смесь ароматных специй. В Бахрейне блюдо предпочитают готовить с курицей или рыбой. Из пряностей популярны острые перцы, мускатный орех, шафран, кардамон, корица. Бахрейнская еда приобретает неповторимую пикантность благодаря финикам.

  1. Балалит

Удивительный контраст текстур, вкусов и ароматов в одной тарелке. По сути это классический омлет с пряной вермишелью. Макароны слегка поджаривают в сахаре с кардамоном, шафраном и розовой водой. Затем выкладывают горкой или заворачивают в яичный блин. Блюдо посыпают жареным луком с зеленью, подают с картошкой. Или украшают фисташками и лепестками розы.

  1. Фалафель

Фалафель – это шарики из жареного нута, подается в лепешке с овощами. Фалафель родом не из кухни Бахрейна, но очень популярен.

6.Бирьяни

 Бирьяни – флагман кухни Бахрейна. Блюдо из риса и курицы. Аналог плова. Традиционно готовится с такими специями, как тмин, перец, гвоздика, корица. Бирьяни имеет множество рецептов: вегетарианцы могут выбрать вегетарианскую версию, а мясоеды — с курицей, бараниной или говядиной.

Фотограф: Pixabay

 

 

 

Моретуров.рф
маркетплейс туров

Наши цены ниже

мы являемся агрегатором по всем туроператорам