Лучшие традиционные блюда Болгарии

◁ Смотреть Туры в Болгарию

Лучшие традиционные блюда Болгарии

  1. Баница

Баница это болгарский пирог, (иногда даже постный), слои баницы складываются по спирали или расположены слоями. К тесту в листах, приготовленному для пирога, добавляют различные продукты, наиболее распространенными рецепт с брынзой и яйцами. В разных частях Болгарии, можно попробовать баницы с различной начинкой из: тыквы и сахара (с тыквой), капустой и с луком, шпинатом, рисом, мясом. Когда молоко добавляют в тесто, тогда баница ставится на столе в качестве десерта. Болгарский пирог (баница) обычно включается в меню завтрака.

  1. Чушки палени с ориз — фаршированные перцы с рисом

Блюдо готовятся из ароматных, свежих или высушенных перцев. Фаршируют перцы по-разному  как мясом, так и без него по-вегетариански — только рисом и специями. В мясном варианте, как правило, используют смесь говядины и свинины, или одно из двух.

  1. Мусака по-болгарски

Принцип приготовления мусаки напоминает лазанью. Это слоеное блюдо, где бараний фарш выкладывается вместе с картофелем или баклажанами и запекается в обилии соуса. Чаще всего используется сливочный соус, но и есть и варианты с томатным. Иногда в конце приготовления добавляют сыр. Считается, что традиционно болгарская мусака готовилась из мяса, картофеля и яиц, но сегодня в Болгарии подают это блюдо во всем многообразии балканской кухни.

  1. Салат Шопский

Этот овощной салат состоит из томатов, огурцов, лука, свежего или жареного болгарского перца, специй и сыра: брынзы, сирене или феты. Блюдо заправляется растительным маслом, сейчас чаще всего оливковым. Салат, без которого невозможна кухня Болгарии, появился на западе страны. Там проживала этническая группа шопов, потомков, по одной из версий, фракийского племени сапов. С течением времени рецепт многократно менялся и получал все большую популярность, распространившись по всем Балканам и восточной Европе.

  1. Таратор

Это болгарская версия окрошки с меньшим количеством ингредиентов. Таратор — летний холодный суп, заправленный йогуртом местного производство. В него обязательно добавляют свежий огурец, укроп, грецкий орех и чеснок. В жаркую погоду также добавляют ледяную крошку. Легкое первое блюдо обычно подают перед основным блюдом или одновременно с ним. Если таратор вышел сильно жидким, его выносят в стакане для питья.

 

Фотограф: Mikhail Nilov

◁ Смотреть Туры в Болгарию

Моретуров.рф
маркетплейс туров

Наши цены ниже

мы являемся агрегатором по всем туроператорам